精密マジック道具作成で有名なJoe Porper考案「toothpick twister」の改良版です。元々同時期に「Red White Blue Paddle」という商品も発売され、そちらは100円ショップで売っていた(売っている?)色変わりパドルにロック機構を付けたもので、出品者は100円ショップのものに自分でロック機構を付けたものを使用していたため、こちらだけ購入しました。ただしこの商品、パドルのギミック機構(ネットで調べればわかると思います)の関係で、説明通りの手順ではハンドリングがとても不自然で、他のパドルマジックでは決して出来ないことが出来る且つ道具の作りもロック機構も素晴らしいのに、日本での評判はイマイチでした。今回出品する商品は、通常のパドルムーブが使用出来るようデバイスを追加し、尚且つ最後に道具を改められる機構はそのまま維持した改良版です。ちなみに商品の評判はイマイチなのに、フリマサイトやオークションサイトでこの商品が出品されているのを見ないのは、皆さん何らかの方法で問題点を解決しているか、または諦めてタンスの肥やしになっているのだと思いますが、後者の場合、出品していただければ私が購入します。【付属品】・特製穴あきパドル・パドルに差し込む爪楊枝 ※パドルの穴を通るものであれば、爪楊枝である必要はありません。・英語解説書・日本語解説書・通常のパドルムーブを可能にする追加デバイス【注意事項】・マジックの価値の一部または大部分は情報によるものであり、且つトラブルやすり替え防止のため、申し訳ありませんが返品及び返金は不可とさせていただきます。・道具自体は未使用ですが、解説書(紙の印刷物です)が経年劣化していますので、「未使用に近い」カテゴリとしています。・通常のパドルムーブを使用出来るようにするための追加デバイスは出品者のオリジナルであり、他で見たことはないと思います。素材がわかれば自作も出来ますし、素材の入手方法は商品同梱の紙面に記載しておきます。・この商品は転売不可です。 ご了承いただける方のみご購入下さい。質問や疑問点等ありましたら、コメント欄をご利用下さい。他の出品物はこちら ⇒ #kinopio_magic#マジック#magic#手品#廃盤#絶版
商品の情報