outliner.com.ar - ネットでギフトを贈るなら ギフトモール

本場結城紬 レア色 刀剣乱舞 御手杵 軽装 重要無形文化財 地機織り

• 商品説明・詳細

• 送料・お届け

商品情報

鑑定済みの本場結城紬 地機織りになります。刀剣乱舞 御手杵 軽装 レアカラーの深い緑の本場結城紬 御手杵着用の軽装は本場結城紬、その上質でたおやかな質感は、きっとよく着こまれて洗い張りにより極上の風合いとなった本結城でしょう。しかもこちら絣入りです。緑無地も良いですが、ここはこだわりで本場結城紬と言えば絣入りをぜひ!本気のこだわりのコスプレに、イメージコーデやちなみコーデにも!国の重要無形文化財指定技術のお着物になります。機械織りの結城紬とは違います。①真綿からの手つむぎ糸使用②全て手くびりで作業された絣くくりによる柄付け(こちらは80亀甲です。)③地機(かつてはいざり機とも呼ばれた原始的な手織り機)による手織り以上3つ全ての条件を満たしたお品です。身丈 約162裄 約68袖丈 約49.3前幅 約25後幅 約30.2広衿、袷仕立て、表裏とも正絹こちらは洗い張りされてとても風合いの良くなった80亀甲です。(本当の結城通は80亀甲を着ると言われます。私自身の今までの経験から、洗い張り張された80亀甲の着心地は本当に素晴らしいです✨)状態は表地は目につくシミや汚れは見当たらず全体的に美品ですが、衿裏と胴裏に少しシミがあります。(画像有り)他、左広衿先の八掛地になっている部分に薄い汚れがあります。(画像有り)着用時には見えない部分にはなりますが、細かく気にされます方はお見送りくださいませ。素人が夜に室内の照明下で検品、撮影しております。細かな見落としや、細部まで状態にこだわる方は店頭で確認できる所での購入のほうかよいかと思います。また、本場結城紬は全ての工程が人の手仕事によるものであり、工業製品のような揃ったムラの無い完璧な物とは違います。紬ですので、節やこぶ、少し糸の飛び出しがあったり、近くでよく見れば絣のズレがあったりするのは避けられない事です。この辺りを手仕事ゆえの味わいと受け止められない方にはおすすめいたしません。ぜひ、愛がある方に着ていただきたい大切な逸品です。また、結城3代とも言われる本場結城紬は、新品の頃よりも着こんで洗い張りをした後により風合いが増していきます。こちらは洗い張りされて、ほっこりとやわらかながらもしなやかさも感じられる、良い感じに育った本結城です。プロフィールページも必読で!

商品の情報

カテゴリーレディース > 浴衣/水着 > 着物
ブランドホンバユウキツムギ
商品の状態目立った傷や汚れなし

残り 1 33552円

(336 ポイント還元!)

翌日お届け可(営業日のみ) ※一部地域を除く

お届け日: 2025.01.04〜指定可 (明日12:00のご注文まで)

• ラッピング
    ラッピング
希望しない
希望する ( +600円 )
希望しない
数量
同時に5点までのご購入が可能です。
お気に入りに保存

対応決済方法

クレジットカード
クレジットカード決済
コンビニ前払い決済
コンビニ決済
代金引換
商品到着と引き換えにお支払いいただけます。 (送料を含む合計金額が¥299,000 まで対応可能)
ペイジー前払い決済(ATM/ネットバンキング)
以下の金融機関のATM/ネットバンクからお支払い頂けます
みずほ銀行 、 三菱UFJ銀行 、 三井住友銀行
りそな銀行 、ゆうちょ銀行、各地方銀行
Amazon Pay(Amazonアカウントでお支払い)

大量注文に関して

30個以上かつ10万円以上のご購入はこちらからお問い合わせください

お問い合わせはこちらから