outliner.com.ar - ネットでギフトを贈るなら ギフトモール

ピツェッティ 歌劇「大聖堂の殺人」 DVD

• 商品説明・詳細

• 送料・お届け

商品情報

商品詳細

T・S・エリオットの詩劇『大聖堂の殺人』をもとにピツェッティが作曲した荘厳なオペラ、その初DVD化です。
時は1170年12月29日午後4時、夕べの祈りをささげていた大司教トーマス・ベケットは、4人の刺客によって殺害されました。カンタベリーの旅行記には必ず出てくる非常に有名な逸話のようです。

これを映画仕立てで素晴らしい映像に仕上げてあり、視覚的にも、また音響的にも素晴らしい出来栄えです。
南イタリア、バーリの美しいロマネスクの聖ニコラオス大聖堂を使っての演奏と、ドーヴァー海峡を思わせる暗い海、馬に乗ってやってくる4人の騎士、ヘンリー2世のイメージ等々が挿入されます。筋立てそのものも緊張感あるドラマではありますが、それをより力強くドラマティックに仕上げてある点は特筆もの。

トーマス・ベケットを演じるのは、ルッジエロ・ライモンディで、滅多に上演されないこの作品を何度となく演じており、このオペラの細部を知り尽くした最高のキャストと言えます。高身長の堂々たる体躯、その存在感、朗々とした歌声にはしびれるばかり。
(ついでながら、このライモンディと、ついでにエリオットのファンでもある私としては嬉しい限り)

実はこのDVDを長らく探しており、HM◯にも発注をかけましたが2ヶ月ほど待たされた挙句、注文不可とのことでキャンセルになってしまった経緯があります。
この作品を1958年にピツェッティがスカラ座で初演した時には、かのエリオット自身が祝電を打ったのだとか。またカラヤンもこのオペラをCDに残していますが、映像化馬これが初めて。

本作品、日本語字幕がなく、普通は英語字幕で見ることになろうかと思いますが、20世紀イタリアで活躍したピツェッティのこの作品、イタリア近代オペラを知る意味でも、ぜひ一度ご覧になってはいかがでしょうか。

なお、一度人手に渡ったものですので「目立った傷や汚れなし」としていますが、盤面は新品同様かと思います。

#ルッジェロ・ライモンディ #大聖堂の殺人
#寺院の殺人 #ピッツェッティ

商品の情報

カテゴリー:CD・DVD・ブルーレイ>>>DVD>>>ミュージック
商品の状態: 目立った傷や汚れなし

残り 1 2340円

(23 ポイント還元!)

翌日お届け可(営業日のみ) ※一部地域を除く

お届け日: 2025.01.09〜指定可 (明日12:00のご注文まで)

• ラッピング
    ラッピング
希望しない
希望する ( +600円 )
希望しない
数量
同時に5点までのご購入が可能です。
お気に入りに保存

対応決済方法

クレジットカード
クレジットカード決済
コンビニ前払い決済
コンビニ決済
代金引換
商品到着と引き換えにお支払いいただけます。 (送料を含む合計金額が¥299,000 まで対応可能)
ペイジー前払い決済(ATM/ネットバンキング)
以下の金融機関のATM/ネットバンクからお支払い頂けます
みずほ銀行 、 三菱UFJ銀行 、 三井住友銀行
りそな銀行 、ゆうちょ銀行、各地方銀行
Amazon Pay(Amazonアカウントでお支払い)

大量注文に関して

30個以上かつ10万円以上のご購入はこちらからお問い合わせください

お問い合わせはこちらから